Общество

RSS
Делегация управления лесами Брянской области приняла участие в семинаре-совещании Федерального агентства лесного хозяйства в г. Курск
15 Июня 2018
8-9 июня 2018 года начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан принял участие в совещании с органами исполнительной власти субъектов ЦФО, уполномоченных в области лесных отношений на тему: «Лесовосстановление и лесоразведение на территории Центрального федерального округа. Проблемные вопросы и пути их решения», которое состоялось в Курске.
В Хабаровске состоялось заседание Общественного совета краевого управления лесами
14 Июня 2018
Члены Общественного совета обсудили наиболее важные вопросы своей деятельности.
Участники школьных лесничеств едут в Орленок
13 Июня 2018
Управление лесами Брянской области для участия в тематической смене во Всероссийском детском центре «Орленок» г. Туапсе направило учащихся школьных лесничеств в лагерь «Стремительный» с тематической программой естественно-научной направленности «Всероссийский слёт школьных лесничеств «Лесной подрост».
В День России в Брянске состоялась акция «Славься, великая наша страна!»
13 Июня 2018
Общественно-патриотическая акция «Славься, великая наша страна!» состоялась на площади Партизан в День России, 12 июня. В мероприятии приняли участие тысячи брянцев, в том числе и сотрудники управления лесами   Брянской области.
Лучший лесной пожарный - 2018
13 Июня 2018
8 июня на базе Унечского участка ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» проведен региональный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2018».
Будь природе другом!
13 Июня 2018 / Комментариев:  1
В управлении лесами Брянской области продолжается конкурс «Лучший кордон лесника».
Акция "Всем миром" в Брянской области
13 Июня 2018
В рамках акции «Всем миром» в Брянской области прошла грандиозная работа по наведению порядка на кладбищах и местах воинских захоронений.
В Хабаровске состоялось совещание по решению проблемных вопросов лесной отрасли
13 Июня 2018
Участники обсудили региональные особенности лесного законодательства.
Семинар со школьными лесничествами в Брянской области
7 Июня 2018
6 июня управлением лесами Брянской области на базе ГКУ БО «Дятьковское лесничество» проведен семинар по обмену опытом взаимодействия государственных казенных учреждений и школьных лесничеств Брянской области.
Семинар в Пушкино
7 Июня 2018
Начальник контрольно-правового отдела управления лесами Брянской области Александр Чернов принял участие в семинаре-совещании, проводимом ФАУ ДПО «ВИПКЛХ» совместно с Рослесхозом, на тему «Региональный опыт судебной защиты прав собственности Российской Федерации на земли лесного фонда при выявленных пересечениях земельных участков иных категорий с землями лесного фонда».
220-летие Лесного департамента
6 Июня 2018
6 июня 2018 года исполняется 220 лет со дня учреждения Лесного департамента.
Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях
6 Июня 2018
В целях обеспечения безопасного летнего детского отдыха в оздоровительных лагерях сотрудники ГБУ Брянской области "Лесопожарная служба" посетили детский центр пос. Синезерки Навлинского района.
В Брянской области стартовал конкурс «Лучший кордон лесника»
6 Июня 2018
Открытие первого кордона состоялось 1 июня в ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество».
В Брянской области состоялось тактико-специальное учение по тушению лесных пожаров
6 Июня 2018
1 июня 2018 года на границе территорий лесного фонда ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» и ФГБУ «Государственный заповедник «Брянский лес» состоялось тактико-специальное учение по тушению лесных пожаров.
Клинцовские школьники знакомятся с лесопожарной техникой и правилами поведения в лесу
6 Июня 2018
В преддверии  летних каникул ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество» совместно с Лесопожарной службой провели информационно-разъяснительную беседу с учащимися школы №6 им. Коновалова В.П. г. Клинцы на темы «Бережное отношение к природе!» и «Береги лес!».

В борьбе с шелкопрядом помогает авиация
5 Июня 2018
Департамент лесного комплекса Кемеровской области сообщает, что в Мариинском районе начаты мероприятия по борьбе с опаснейшим вредителей таёжных лесов – сибирским шелкопрядом. Введено ограничение на посещение лесов со 2 по 22 июня 2018 года.
Итоги Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес - наш главный интерес»
4 Июня 2018
1 июня в ФБУ «Рослесозащита» подвели итоги Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес - наш главный интерес».
Новые горизонты
1 Июня 2018
Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в презентации дочернего предприятия АО «Российские космические системы» АО «ТЕРРА ТЕХ», созданного в статусе коммерческого оператора услуг дистанционного зондирования Земли и геоинформационных сервисов на их основе.
Ежегодный практический семинар (тренировка) лесопатологов в Республике Марий Эл
1 Июня 2018
28 мая Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» перенял эстафету по проведению практического семинара (тренировки) по государственному лесопатологическому мониторингу.
Конкурс на лучшую фотографию «ЛЕС – МОЙ ДРУГ»
31 Мая 2018
Главное богатство Брянской области – ее удивительно красивые леса. Однако в нашей обыденной жизни мы часто не осознаём красоту, что нас окружает, и перестаём её ценить.
В рамках Года добровольца (волонтёра) и в целях воспитания бережного отношения к Российскому лесу и популяризации профессий работников лесной отрасли управление лесами Брянской области проводит конкурс на лучшую фотографию, в т.ч. селфи, на фоне деревьев и лесной растительности Брянской области.


Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?