Общество

RSS
В Правительстве Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса
13 Сентября 2018
12 сентября вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса.
В Хабаровском крае началось общественное обсуждение лесохозяйственных регламентов лесничеств
13 Сентября 2018
В течение тридцати дней проекты будут размещены на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края для ознакомления и внесения в них изменений.
Леса на землях сельхозназначения должны выйти из тени
12 Сентября 2018
Миллионы гектаров леса в России: если они растут на землях сельхозназначения, то по закону не существуют. Это значит, что их никто не защищает от пожаров, рубок и вредителей. Greenpeace начал сбор подписей под петицией, чтобы защитить «бесправные леса».
В Калужских засеках задержан браконьер
12 Сентября 2018
В ночь на 12 сентября в результате рейдовых мероприятий государственные инспекторы службы охраны заповедника "Калужские засеки" пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника "Калужские засеки" и национального парка "Орловское полесье".
В Хабаровском крае Всероссийская акция «Живи, лес!» набирает обороты
10 Сентября 2018
В рамках акции специалисты Быстринского лесничества вместе со школьным лесничеством "Лесовичок" посадили деревья, провели классные часы и раздали листовки.
В Хабаровском крае проходит акция «Живи, лес!»
6 Сентября 2018
В рамках Всероссийской акции лесники края высадят деревья, очистят лесной фонд от мусора и проведут просветительские мероприятия.
Заповедные территории выступили против запуска шаров на массовых мероприятиях
5 Сентября 2018
Массовый запуск воздушных шаров стал неотъемлемой частью любого праздника или мероприятия, приуроченного к памятным датам и даже экологическим акциям в России. По мнению экспертов, такая традиция способствует ухудшению экологической ситуации в мире.
Добровольцы приняли участие в тушении крупного лесного пожара в Петушинском районе
31 Августа 2018
Добровольные лесные пожарные Центрального региона и специалисты Гринпис России присоединились к лесникам из военного лесничества и привлечённым солдатам-срочникам на тушении самого крупного лесоторфяного пожара этого сезона в регионе.
В Подмосковье сохраняется опасность возникновения лесных пожаров
31 Августа 2018
За 30 августа на территории земель лесного фонда Московской области ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 47,11 га.
Отечественная и мировая лесная наука понесла тяжёлую утрату
30 Августа 2018
30 августа 2018 года после продолжительной болезни скончался Александр Сергеевич Исаев – крупный государственный деятель и ученый-лесовод мирового уровня, доктор биологических наук, профессор, действительный член АН СССР, основатель и первый директор Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов.
Владимирская область в дыму пожара
29 Августа 2018
МЧС заявляет о сокращении торфяного пожара во Владимирской области до 150 гектаров и отсутствии опасности для жителей из-за смога. А по данным Гринпис, площадь пожара, напротив, выросла до 1,7 тысячи гектаров.
Названы лучшие лесники Подмосковья
23 Августа 2018
На территории Виноградовского лесничества в Московской области в преддверие профессионального праздника «Дня работников леса» прошел смотр-конкурс на звание «Лесник года».
Калининградские активисты эвакуируют краснокнижных животных
21 Августа 2018
Активисты группы «Аллеи Калининградской области» в срочном порядке эвакуировали и расселили в новые квартиры оставшихся без дома краснокнижных животных. Во время обследования было обнаружено, что несколько дней назад в аллее на окраине пос. Низовье были снесены 9 деревьев.
Cостоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».
20 Августа 2018
В рамках года добровольца 17 августа прошло открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».
Cостоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество».
16 Августа 2018
15 августа в рамках года добровольца состоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество».
На набережной Брянска состоялся IV Чемпионат Брянской области среди вальщиков леса "Лесоруб-2018"
16 Августа 2018
За звание лучшего соревновались 20 лесорубов Брянской области.
Состоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Севское лесничество».
9 Августа 2018
В рамках года добровольца 8 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Севское лесничество».
3 августа состоялось очередное открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество»
6 Августа 2018
На территории Брянской области силами добровольцев создаются благоустроенные места отдыха с элементами ландшафтного дизайна и архитектуры, планирования малых и больших форм. Это социально значимые объекты на живописной территории региона, где каждый желающий может насладиться свежим лесным воздухом и побыть на природе.
В Фировском районе завершила работу «Академия леса»
2 Августа 2018
Участниками школы стали члены школьных лесничеств из различных районов Тверской области, а также их коллеги из Москвы и Московской области.
На Карачевской земле состоялось открытие кордона лесника
2 Августа 2018
В рамках года добровольца (волонтера)1 августа прошло открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество».

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.