250 ульев на ДВ гектаре к весне!

250 ульев на ДВ гектаре к весне!
29 Августа 2017
Такие планы строит молодой хабаровский предприниматель, выбрав ведение личного подсобного хозяйства, как вид разрешенного использования на земельном участке.
Мысль о том, чтобы заняться пчеловодством и сбором дикоросов, возникла у Дмитрия С. как только в стране началась кампания по предоставлению земли в безвозмездное пользование. Окончив ВУЗ по специальности "Налоги и налогообложения", имея активную жизненную позицию и пятилетний опыт работы начальником отдела крупного Дальневосточного банка, он четыре года занимался предпринимательской деятельностью в сфере сбыта различного товара мелкими партиями и оптом. О пчеловодстве и дикоросах узнал от друзей – профессионалов в этом деле, а также прочитал множество литературы, досконально изучил все положения «Закона о дальневосточном гектаре». И вот, зайдя на ФИС "На Дальний Восток" и, выбрав несколько подходящих участков,  Дмитрий отправился воочию посмотреть на них. Не мало времени потратил он, объезжая просторы Хабаровского края: побывал в Кукане, Сукпае, Оборе, Вяземском, Бикинском и других районах, прежде чем нашел свой заветный клочок земли. "Хочу сказать большое спасибо руководителю Оборского лесничества Максиму Таранову, лесничему Сидимского участкового лесничества Александру Заморину, руководителю-лесничему филиала "Сукпайского лесничества" Максиму Малову и ведущему эксперту управления лесами Дарье Власовой за внимательное отношение, всестороннюю поддержку и помощь в выборе оптимального места для начала ведения моего бизнеса, "- отметил Дмитрий.
В мечтах молодого бизнесмена зарегистрировать свою Кооперацию "Суровый край", и на тех девяти сотках, что взял он вместе с родственниками и друзьями,  поставить пчелиные улья, 60% которых составит кочевое пчеловодство. 2-3 месяца в году работники будут появляться на участке и обрабатывать улья. Остальное время займет переработка и сбыт меда и продуктов пчеловодства – предприниматель планирует построить целые цеха и, возможно, еще подключить к своему делу дополнительные силы и новые участки. "Не надо бояться брать участки земли в тайге, где принято думать, трудно начать свой бизнес… В тайге есть всё: хорошие леса с липами, папоротник, клюква, брусника… есть доступные лесовозные дороги внутри леса, электричество, водоемы…".
На сегодняшний день работа по предоставлению Дальневосточного гектара ведется в плановом режиме. Для ведения сельского хозяйства, в том числе пчеловодства, гражданам выдано 4 уведомления. Еще 5 уведомлений выдано для заготовки древесины, для осуществления рекреационной деятельности (отдых) – 6, на индивидуальное жилищное строительство – 10 уведомлений. Как использовать свой гектар? Каковы условия получения ДВ гектара и меры поддержки государства?  На эти и другие вопросы есть ответы у специалистов управления лесами Правительства Хабаровского края, которые готовы помочь каждому в выборе своего гектара.

Напоминаем,  что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~w4UhP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?