220-летие Лесного департамента

220-летие Лесного департамента
6 Июня 2018
26 мая 1798 года (220 лет назад) императором Павлом I был учрежден особый департамент по лесной части при Адмиралтейской коллегии - Лесной департамент, первый в российской истории специальный государственный орган управления лесами. Первым директором Лесного департамента был назначен адмирал Хосе де Рибас, он же Осип Михайлович Дерибас - испанский дворянин, уроженец Неаполя, российский военный и государственный деятель; он руководил Лесным департаментом около двух лет. В составе Адмиралтейской коллегии Лесной департамент находился до 1802 года, а потом включен в состав Министерства финансов.

220-летие Лесного департамента отмечается 6 июня - оно соответствует 26 мая 1798 года по старому стилю.

В преддверии 220-летия Лесного департамента управление лесами Брянской области совместно с подведомственными учреждениями провели встречи с ветеранами отрасли, в том числе и с теми, кто восстанавливал лесное хозяйство Брянской области в тяжелые послевоенные годы.

Ветераны управления  лесами и руководство встретились возле Дуба черешчатого, посаженного в 1998 году в честь 200-летия Лесного департамента заслуженными лесоводами России Иваном Пантелеевичем Булатным и Николаем Ивановичем Богинским, где было сделано памятное фото.

С наступающим праздником лесоводов поздравил начальник управления Владимир  Дзубан, который поблагодарил их за многолетний труд, за вклад в становление и развитие лесного хозяйства области, а также рассказал о том, чем живет сегодня лесная отрасль и какие задачи стоят перед ее работниками.



Управление лесами Брянской области поздравляет всех работников лесной отрасли с 220-летием Лесного департамента и желает успехов в общем деле сбережения и приумножения лесов!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~RCbUf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?