145 молодых деревьев высажено в память о военачальниках и офицерах Красной Армии

145 молодых деревьев высажено в память  о военачальниках и офицерах Красной Армии
26 Сентября 2016
В минувшую субботу в Парке Героев силами «Леспаркхоза» было высажено 75 саженцев берёзы плакучей, ольхи серой разрезной, липы и можжевельника скалистого. Ещё 70 саженцев сосны и берёзы стали вкладом со стороны «Мособллес».
Представители муниципального и областного подразделений отметили, что народная инициатива нуждается в глобальной поддержке со стороны государства. Как рассказала генеральный директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малешина: « Мы с большой радостью взялись за благоустройство парка Героев, поскольку здесь - особая аура, особая атмосфера. Мы работаем в координации с Дмитровским лесхозом. Приятно видеть в числе наших помощников потомков великих маршалов, ребят из патриотических клубов, жителей района. Они работают вместе с нами - активно, с огоньком! Вместе мы многое сможем. Парк Героев станет любимым местом отдыха жителей Подмосковья и при этом останется традиционным местом проведения патриотических мероприятий. Это - история нашей Родины!».
В свою очередь, председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Чуйков добавил, что помимо прекрасных деревьев наши муниципальные и областные партнеры организовали высадку 150 кустов кизильника. «Посадки расположились каре вокруг бюстов пяти великих маршалов, как бы охраняя их и подчеркивая, что это - те самые герои, которых славит народ, и кому принадлежит Парк Героев», - отметил он.
Государственные организации позаботились не только о том, чтобы Парк Героев получил саженцы деревьев, но и предоставили со своей стороны дополнительную землю для посадок, а также рабочую силу. С посадками помогали все: и жители посёлка Трудовая-Северная - потомки великих героев, ребята из патриотических клубов Москвы и Московской области, городские энтузиасты и даже жители соседнего поселка Некрасовский Дмитровского района.
Напомним, мемориальный Парк Героев, посвящённый памяти героев-победителей в Великой Отечественной войне, расположен на берегу Икшинского водохранилища на территории посёлка Трудовая-Северная в городском округе Мытищи Московской области. Парк Героев был создан в 2015 году по инициативе жителей посёлка Трудовая-Северная, образованного в Московской области по указанию И.В. Сталина в 1946 году для улучшения условий жизни военачальников и офицеров Красной Армии.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KIk5O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.