Практические семинары перед полевыми работами

Практические семинары перед полевыми работами
15 Мая 2018

В целях обеспечения качественного выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу перед началом полевых работ ФБУ «Рослесозащита» проведет практические семинары (тренировки). Тренировки пройдут на базе четырех филиалов.

14 - 18 мая - Центр защиты леса Республики Дагестан. В семинаре примут участие специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

21 - 25 мая - Центр защиты леса Смоленской области. В семинаре примут участие специалисты филиалы ФБУ «Рослесозащита» Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита».

28 мая - 1 июня - Центр защиты леса Республики Марий Эл. В семинаре примут участие специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» Приволжского и Уральского федеральных округов.

4 - 8 июня - Центр защиты леса Хабаровского края. В семинаре примут участие специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В ходе семинаров участники обсудят результаты осуществления государственного лесопатологического мониторинга в 2017 году, вопросы формирования и ведения реестров ГЛПМ, сложившуюся практику по оценке достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования, а также основные требования к выполнению работ в 2018 году. Особое внимание при проведении практических семинаров будет уделяться исполнению норм лесного законодательства.

В ходе полевой тренировки специалисты филиалов закрепят на практике теоретические знания в определении степени повреждения лесных насаждений, в проведении работ по учету вредителей и болезней леса. Обсудят проблемы повышения эффективности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Также инженеры-лесопатологи будут отрабатывать навыки работы с современными технологическими устройствами, таксационными приборами и специализированным программным обеспечением, в том числе навигационным. По завершению тренинга будет проведено тестирование. После семинаров в каждом филиале ФБУ «Рослесозащита» будут проведены внутренние натурные тренировки по ГЛПМ для специалистов. Опыт, полученный на технической учебе, позволит оперативно выполнять задачи, поставленные перед учреждением на текущий полевой сезон.

 

Источник:  http://rcfh.ru/news/13179.html
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~e9raD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?