Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество

Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество
18 Августа 2017

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели учет черного соснового усача в Бадинском участковом лесничестве Бадинского лесничества в молодняках, средневозрастных и приспевающих насаждениях с преобладанием сосны и лиственницы. Заселение данным видом вредителя не обнаружено. В ходе работ было установлено, что данные насаждения ослаблены в результате лесного пожара 2015 года и погодных условий текущего года. Категория состояния насаждений составила от 1,7 до 5.

Выборочные наземные наблюдения за берёзовым заболонником проводили в средневозрастных насаждениях.  При анализе модельных деревьев березы на поверхности коры свежих следов заселения березовым заболонником не наблюдается. Было установлено, что насаждения относятся к 3 классу (насаждения с утраченной устойчивостью), средняя категория состояния 4,9. Ослабление произошло в результате лесного пожара 2015 года.

Площадь проведения работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов в Бадинском  лесничестве Забайкальского края составила 506,1 га.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~BDyPL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?