Школьникам о типографе

Школьникам о типографе
1 Мая 2014
Инженеры-лесопатологи Центра защиты леса Смоленской области превратили рутинную работу по феромонному надзору за короедом-типографом в Шумячском лесничестве в интересное и познавательное мероприятие для школьников – в рамках акции «Спасем деревья России от вредителей леса». Вместе с воспитанниками Шумячской школы-интерната они провели развешивание феромонных ловушек. В ходе акции лесные доктора рассказали школьникам о маленьком, но грозном враге еловых лесов – короеде, а также об иных лесных насекомых, как вредных, так и полезных.

Феромонный надзор за типографом филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Смоленской области» проводит с 2011 года. В этом году ловушки установлены в трех лесничествах области: Велижском, Шумячском и Новодугинском, на 9 участках постоянного наблюдения. Лет короеда-типографа в Смоленской области зафиксирован 21 апреля, на неделю раньше, чем в 2013 году. И, судя по количеству отловленных жуков в первые дни лёта, борцам за здоровье лесов в этом сезоне расслабляться не придется.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~PTBDr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.