Экзамен пройден. Можно отправляться в лес

Экзамен пройден. Можно отправляться в лес
26 Мая 2015
Сотрудники Центра защиты леса Ленинградской области ежегодно перед полевым сезоном проходят специальную тренировку,  в ходе которой они должны подтвердить свои теоретические и практические знания в области защиты леса. На этот раз особое внимание было уделено готовности лесопатологов к проведению государственного мониторинга воспроизводства лесов.

"Наши специалисты показали хорошие результаты в выполнении заданий в сфере мониторинга воспроизводства лесов, — отметил директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. — В том числе, в оценке состояния лесных культур, переведенных в лесопокрытую площадь".

Особенность практических заданий состоявшегося тренинга  заключалась в том, что все специалисты независимо друг от друга исследовали одни и те же участки леса – заранее подготовленные объекты тренировки.

Собранные данные тут же вносились в специальную компьютерную программу. В результате определялась погрешность измерений каждого специалиста.

Свою квалификацию подтвердили все лесопатологи. Теперь лесные доктора полностью готовы к полевому сезону 2015. Всего же в этом году им предстоит обследовать только в рамках таксации «самочувствие» лесов на площади свыше 38 тысяч гектар в Ленинградской, Мурманской областях и Карелии.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~oBAOG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.