Экзамен пройден. Можно отправляться в лес

Экзамен пройден. Можно отправляться в лес
26 Мая 2015
Сотрудники Центра защиты леса Ленинградской области ежегодно перед полевым сезоном проходят специальную тренировку,  в ходе которой они должны подтвердить свои теоретические и практические знания в области защиты леса. На этот раз особое внимание было уделено готовности лесопатологов к проведению государственного мониторинга воспроизводства лесов.

"Наши специалисты показали хорошие результаты в выполнении заданий в сфере мониторинга воспроизводства лесов, — отметил директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. — В том числе, в оценке состояния лесных культур, переведенных в лесопокрытую площадь".

Особенность практических заданий состоявшегося тренинга  заключалась в том, что все специалисты независимо друг от друга исследовали одни и те же участки леса – заранее подготовленные объекты тренировки.

Собранные данные тут же вносились в специальную компьютерную программу. В результате определялась погрешность измерений каждого специалиста.

Свою квалификацию подтвердили все лесопатологи. Теперь лесные доктора полностью готовы к полевому сезону 2015. Всего же в этом году им предстоит обследовать только в рамках таксации «самочувствие» лесов на площади свыше 38 тысяч гектар в Ленинградской, Мурманской областях и Карелии.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~oBAOG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.