Битва с сибирским шелкопрядом продолжается

Битва с сибирским шелкопрядом продолжается
30 Августа 2017
В Сибири продолжаются беспрецедентные по масштабам мероприятия по подавлению численности опасного вредителя таёжных лесов – сибирского шелкопряда. Сотни специалистов управлений лесами субъектов, Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Рослесозащита» и филиалов проводят работы по организации и осуществлению мероприятий по защите сибирского леса. Полевые группы месяцами находятся в тайге. Районы повреждения лесов недоступны для автомобилей, поэтому применяются тяжелый гусеничный транспорт, высадки с вертолетов и заброски бригад катерами по рекам. Основной их задачей является определение участков леса, заселённых вредителем. В результате обследований уточняется расположение лесных массивов, требующих безотлагательной обработки. Для борьбы с вредителем используются химический препарат «Клонрин» и биологический – «Лепидоцид, СК». Весенне-летние обработки показали высокую эффективность выбранных препаратов. Обработано 956 тысяч гектаров. В целом эффективность обработок составила 97%. После летнего перерыва, в течение которого проведение обработок невозможно из-за окукливания гусениц, борьба развернулась с новой силой. В настоящее время работы сосредоточены в двух сибирских регионах: Красноярском крае и Томской области. Задействовано более 20 воздушных судов, оснащенных специальной аппаратурой для опрыскивания. Всего, в летне-осенний период предстоит обработать свыше 500 тысяч гектаров насаждений. По данным на 30 августа обработано более 200 тысяч гектаров насаждений. Обработки планируется завершить в середине сентября.


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8aDqe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.