Короед полетел

Короед полетел
24 Апреля 2014
22 апреля в Московской области лесопатологи зафиксировали лёт короеда-типографа в Клинском (Поваровское участковое лесничество – до 40 жуков на ловушку), Бородинском (Порецкое участковое лесничество – до 17 жуков на ловушку) и Волоколамском (Осташевское участковое лесничество – до 15 жуков на ловушку) лесничествах.

Как отмечают в Рослесозащите, в этом году лёт вредителя начался немного раньше, чем в прошлом году: тогда ввиду затяжной весны единичный лёт жуков был зафиксирован только 29 апреля. В связи с резким повышением температуры за последние дни, следует ожидать массового выхода короеда-типографа с мест зимовки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~xfA2h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.