Специалисты Россельхознадзора обследуют лесные участки Ивановской области на наличие вредных насекомых

Специалисты Россельхознадзора обследуют лесные участки Ивановской области на наличие вредных насекомых
14 Августа 2015
На момент проведения обследования в трех выделах проводилась выборочная санитарная рубка леса с последующей уборкой остатков древесины.

По словам специалистов Россельхознадзора, при проведении обследования лесных участков карантинных вредителей леса - жуков усачей обнаружить не удалось, однако, на древесных остатках были отмечены характерные признаки данного вида вредителя.

Представители этого рода насекомых поражают лесоматериалы и сильно ослабленные деревья, тем самым нанося большой вред деловой древесине, снижая ее качество. При обнаружении жука-усача использовать можно лишь 20% товарной древесины.

Основной и наиболее эффективный способ борьбы с данным видом вредителя - санитарная рубка лесных участков и расчистка завалов.

Стоит отметить, что проведение фитосанитарного досмотра древесины специалистами Россельхознадзора на территории Ивановской области будет продолжена.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~RGXkG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?