Профилактика заболеваний диких животных в Воронежской области

Профилактика заболеваний диких животных в Воронежской области
16 Февраля 2016
Это профилактическое мероприятие ежегодно проводится осенью и ранней весной в лесных массивах области с целью профилактики заболевания диких плотоядных животных, в первую очередь, лис. Препарат в капсулах добавляют в специальный корм, который егери и охотники оставляют у лисьих нор. Чтобы защитить животное от бешенства, достаточно разового приема препарата.

В этом году бутурлиновские лесники приняли участие в доставке и разбрасывании вакцины в самые отдаленные уголки лесничества, в места повышенной концентрации животных. В общей сложности на территории лесничества выложено 200 доз вакцины.

Как сообщили в управлении ветеринарии области, заболеваемость бешенством носит периодический характер. В 2015 году в области отмечен его всплеск – зарегистрировано 112 случаев. В нынешнем году прогнозируется более стабильная обстановка. Однако с целью профилактики и удержания ситуации под контролем, вакцинация пройдет по всей области, пропорционально численности животных.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wE97k

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.