Ликвидированы очаги непарного шелкопряда

Ликвидированы очаги непарного шелкопряда
20 Июня 2014
В Джалкинском и Горном участковых лесничествах Гудермесского лесничества Чеченской Республики ликвидирован очаг непарного шелкопряда на площади 600 га. Эффективность проведённых работ подтвердила комиссия Департамента лесного хозяйства по Южному Федеральному округу, которая выехала на участки, где проведены мероприятия по истреблению очага вредителя методом нефтевания. Проверяющих интересовали подготовительные работы, исполнение работ, а также  определение эффективности мер по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда.

На обработанных участках лесопатологам Центра защиты леса Чеченской Республики необходимо будет провести феромонный надзор.

В ГКУ «Дербентское лесничество» Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан завершены работы по проведению авиационных истребительных мер борьбы в очаге непарного шелкопряда на территории  лесного фонда лесничества. Работы проведены на площади 3,178 тысяч га. По результатам обследования, проведенного специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Дагестан», эффективность проведенных мероприятий составляет почти 100%.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MdBE0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?