Ликвидированы очаги непарного шелкопряда

Ликвидированы очаги непарного шелкопряда
20 Июня 2014
В Джалкинском и Горном участковых лесничествах Гудермесского лесничества Чеченской Республики ликвидирован очаг непарного шелкопряда на площади 600 га. Эффективность проведённых работ подтвердила комиссия Департамента лесного хозяйства по Южному Федеральному округу, которая выехала на участки, где проведены мероприятия по истреблению очага вредителя методом нефтевания. Проверяющих интересовали подготовительные работы, исполнение работ, а также  определение эффективности мер по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда.

На обработанных участках лесопатологам Центра защиты леса Чеченской Республики необходимо будет провести феромонный надзор.

В ГКУ «Дербентское лесничество» Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан завершены работы по проведению авиационных истребительных мер борьбы в очаге непарного шелкопряда на территории  лесного фонда лесничества. Работы проведены на площади 3,178 тысяч га. По результатам обследования, проведенного специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Дагестан», эффективность проведенных мероприятий составляет почти 100%.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~MdBE0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.