Лесопатологи завершили инвентаризацию очагов сибирского шелкопряда в Енисейском и Северо-Енисейском районах

Лесопатологи завершили инвентаризацию очагов сибирского шелкопряда в Енисейском и Северо-Енисейском районах
1 Августа 2017

Лесопатологи Центра защиты леса по Красноярскому краю завершили инвентаризацию очагов вредителя в Енисейском и Северо-Енисейском районах. Сейчас специалисты готовят обоснование проведения авиационной обработки лесных участков по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда с помощью спецпрепаратов.

В ближайшие дни сотрудники Лесопожарного центра приступят к обустройству вертолетных площадок для доставки лесопатологов к местам проведения контрольных обследований лесных участков, поврежденных вредителем.

«Перед началом обработки инженеры-лесопатологи должны будут обследовать лесные участки с целью подтверждения необходимости проведения масштабных мероприятий по ликвидации численности сибирского шелкопряда. Однако, территории, на которых распространился вредитель, являются крайне труднодоступными, добраться туда можно только с помощью авиации. Именно поэтому сейчас важно оперативно подготовить вертолетные площадки, чтобы специалисты могли своевременно приступить к контрольным обследованиям, - рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. –В связи с тем, что для эффективного проведения мероприятий очень важны метеорологические условия, то нам нужно максимально грамотно и рационально провести все подготовительные работы, чтобы начать обработку в установленные сроки» 

Обрабатывать очаги сибирского шелкопряда специалисты будут с помощью химического препарата «Клонрин», он приобретен в полном объеме. Площадь обработки составит более 370 тыс га. Проводить мероприятия планируют с применением самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, что позволит провести лесозащитные мероприятия наиболее качественно и с минимальным воздействием на окружающую природную среду.

Перед началом обработки с местным населением будет проведена разъяснительная работа о мерах безопасности.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ZiWwV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.