Лепидобактоцидом по сосновой совке

Лепидобактоцидом по сосновой совке
22 Мая 2014
Для локализации и ликвидации очагов сосновой совки в Калачеевском лесничестве Воронежской области начались работы по авиационной обработке. Общий объем работ составит 4,1 тыс. га.

Работы осуществляет ООО «Авиакомпания «Агролет». Обработка проводится биологическим препаратом Лепидобактоцид, обладающим направленным действием против чешуекрылых. Из площади обработки исключены двухкилометровые зоны вокруг населенных пунктов и водоемов.

По информации лесничего Василия Любоемского, используется препарат из одной партии. Пробы препарата снабжены соответствующей документацией. В зоне обработки выполнены карантинные мероприятия. По мнению сотрудников отдела защитных лесных насаждений и защиты лесов, погодные условия для проведения авиаобработки благоприятные, что существенно повышает процент ожидаемого эффекта. До конца недели работы будут завершены.

Пресс-служба Управления лесного хозяйства Воронежской области сообщила, что через 15 дней после обработки будет произведен учет численности вредителя и определена эффективность обработки.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pF3EI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?