В Воронежской области взят под контроль очаг непарного шелкопряда

В Воронежской области взят под контроль очаг непарного шелкопряда
12 Декабря 2013
Во время учётов вредителей в Теллермановском лесничестве специалисты Воронежского филиала Рослесозащиты обнаружили насаждения, поврежденные непарным шелкопрядом. Это  опасный вредитель леса, кормовой базой которого могут быть как лиственные, так и хвойные породы. Очаги его массового размножения опасны тем, что могут быстро распространяться и иметь затяжной характер. Неоднократное объедание деревьев может привести к их гибели или сильному ослаблению. Главная причина возникновения очагов непарного шелкопряда - благоприятные климатические условия. Это ярко выраженный сухолюбивый и теплолюбивый вид.

Лесопатологи прогнозируют, что в следующем году повреждение лесных насаждений шелкопрядом возможно на площади около трёх с половиной тысяч гектаров, из них на 250 га объедание составит от 25 до 100 %. Пока очаги находятся на начальной стадии развития и не требуют проведения мероприятий по локализации и ликвидации. Специалистам Центра защиты леса Воронежской области предстоит вести детальный и феромонный надзоры за популяцией вредителя.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DEm1K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.