В лесах Московской области ликвидируются последствия ледяного дождя

В лесах Московской области ликвидируются последствия ледяного дождя
17 Ноября 2016
В большей степени пострадали леса в Дмитровском, Клинском, Пушкинском, Щелковском, Сергиево-Посадском и Талдомском районах, а также в г.о. Королев и г.о. Фрязино. В лесах Наро-Фоминского и Истринского районов были выявлены единичные случаи повреждения насаждений, в том числе, вдоль автомобильных дорог, которые были оперативно устранены.

Завершены работы по расчистке дорог от поваленных деревьев в Мытищинском районе, а в Дмитровском расчистка еще продолжается. Здесь по просьбе администрации ежедневно выделяется бригада для взаимодействия с МОЭСК и восстановления подачи электричества. До сих пор затруднен выезд из Гарского участкового лесничества в районе станции Запрудня в Дмитровском районе. В Пушкинском районе сотрудники лесничества также продолжают работы совместно с аварийно-спасательной бригадой.

В Клинском районе в настоящее время основная часть лесных насаждений покрыта ледяной коркой. На помощь коммунальным службам ежедневно направляются сотрудники лесной охраны для оказания содействия в уборке поваленных деревьев. В Сергиево-Посадском районе, в свою очередь, работы по устранению поваленных деревьев продолжаются в Васильевском и Хотьковском участковых лесничествах.

Все проводимые работы уже находятся на стадии завершения. По наблюдениям установлено, что в результате ледяного дождя в большей степени падению подверглись деревья породы береза и сосна. Однако, как отмечают в лесничествах, оценить пагубное влияние ледяного дождя на все лесные насаждения в настоящее время не представляется возможным из-за наличия толстой ледяной корки на деревьях. Точную оценку ущерба инженеры-лесопатологи намерены провести позднее при наступлении более благоприятных погодных условий.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ehFwA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?