В лесах Московской области ликвидируются последствия ледяного дождя

В лесах Московской области ликвидируются последствия ледяного дождя
17 Ноября 2016
В большей степени пострадали леса в Дмитровском, Клинском, Пушкинском, Щелковском, Сергиево-Посадском и Талдомском районах, а также в г.о. Королев и г.о. Фрязино. В лесах Наро-Фоминского и Истринского районов были выявлены единичные случаи повреждения насаждений, в том числе, вдоль автомобильных дорог, которые были оперативно устранены.

Завершены работы по расчистке дорог от поваленных деревьев в Мытищинском районе, а в Дмитровском расчистка еще продолжается. Здесь по просьбе администрации ежедневно выделяется бригада для взаимодействия с МОЭСК и восстановления подачи электричества. До сих пор затруднен выезд из Гарского участкового лесничества в районе станции Запрудня в Дмитровском районе. В Пушкинском районе сотрудники лесничества также продолжают работы совместно с аварийно-спасательной бригадой.

В Клинском районе в настоящее время основная часть лесных насаждений покрыта ледяной коркой. На помощь коммунальным службам ежедневно направляются сотрудники лесной охраны для оказания содействия в уборке поваленных деревьев. В Сергиево-Посадском районе, в свою очередь, работы по устранению поваленных деревьев продолжаются в Васильевском и Хотьковском участковых лесничествах.

Все проводимые работы уже находятся на стадии завершения. По наблюдениям установлено, что в результате ледяного дождя в большей степени падению подверглись деревья породы береза и сосна. Однако, как отмечают в лесничествах, оценить пагубное влияние ледяного дождя на все лесные насаждения в настоящее время не представляется возможным из-за наличия толстой ледяной корки на деревьях. Точную оценку ущерба инженеры-лесопатологи намерены провести позднее при наступлении более благоприятных погодных условий.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ehFwA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.