В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов

В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов
21 Октября 2015
В течение года в лесных насаждениях области велись работы по уборке захламленности. На территории, превышающей 1000 га, в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий сухостой, валежник, больные, зависшие и поваленные деревья раскряжевывались и сдвигались в валы и кучи для последующего их сжигания. На сегодняшний день  это единственный способ очистки зараженных болезнями и поврежденных вредителями насаждений, горельников и ветровалов.
Сейчас, когда наступила благоприятная погода с невысокими дневными температурами, к сжиганию валов приступили только на открытых территориях горельников и ветровалов.
Валы и кучи, собранные в лесных насаждениях, будут сжигаться  после выпадения осадков или установления устойчивого снежного покрова, при минимальной угрозе распространения лесного пожара.  
Мероприятие проходит под строгим контролем сотрудников лесопожарного центра, территория опахивается минерализованными полосами, о предстоящем сжигании уведомляются пожарные части МЧС и ДДС районов.
Как сообщил руководитель КУ ВО «Лесная охрана» Владимир Чеботарев, к сжиганию валов приступили в Воронежском, Давыдовском, Новоусманском, Бобровском лесничествах.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zsouw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?