В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов

В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов
21 Октября 2015
В течение года в лесных насаждениях области велись работы по уборке захламленности. На территории, превышающей 1000 га, в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий сухостой, валежник, больные, зависшие и поваленные деревья раскряжевывались и сдвигались в валы и кучи для последующего их сжигания. На сегодняшний день  это единственный способ очистки зараженных болезнями и поврежденных вредителями насаждений, горельников и ветровалов.
Сейчас, когда наступила благоприятная погода с невысокими дневными температурами, к сжиганию валов приступили только на открытых территориях горельников и ветровалов.
Валы и кучи, собранные в лесных насаждениях, будут сжигаться  после выпадения осадков или установления устойчивого снежного покрова, при минимальной угрозе распространения лесного пожара.  
Мероприятие проходит под строгим контролем сотрудников лесопожарного центра, территория опахивается минерализованными полосами, о предстоящем сжигании уведомляются пожарные части МЧС и ДДС районов.
Как сообщил руководитель КУ ВО «Лесная охрана» Владимир Чеботарев, к сжиганию валов приступили в Воронежском, Давыдовском, Новоусманском, Бобровском лесничествах.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zsouw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.