В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов

В лесничествах Воронежской области приступили к завершающему этапу уборки захламленности – сжиганию валов
21 Октября 2015
В течение года в лесных насаждениях области велись работы по уборке захламленности. На территории, превышающей 1000 га, в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий сухостой, валежник, больные, зависшие и поваленные деревья раскряжевывались и сдвигались в валы и кучи для последующего их сжигания. На сегодняшний день  это единственный способ очистки зараженных болезнями и поврежденных вредителями насаждений, горельников и ветровалов.
Сейчас, когда наступила благоприятная погода с невысокими дневными температурами, к сжиганию валов приступили только на открытых территориях горельников и ветровалов.
Валы и кучи, собранные в лесных насаждениях, будут сжигаться  после выпадения осадков или установления устойчивого снежного покрова, при минимальной угрозе распространения лесного пожара.  
Мероприятие проходит под строгим контролем сотрудников лесопожарного центра, территория опахивается минерализованными полосами, о предстоящем сжигании уведомляются пожарные части МЧС и ДДС районов.
Как сообщил руководитель КУ ВО «Лесная охрана» Владимир Чеботарев, к сжиганию валов приступили в Воронежском, Давыдовском, Новоусманском, Бобровском лесничествах.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~zsouw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.