В Брянской области сокращается площадь очагов вредителей и болезней леса

В Брянской области сокращается площадь очагов вредителей и болезней леса
27 Ноября 2015
Основным стволовым вредителем в брянских лесах по-прежнему остается короед-типограф. Для своевременного выявления усыхания еловых насаждений в регионе ведется постоянный лесопатологический надзор, а срубленные свежезаселенные хвойные деревья вывозят из леса в первую очередь.

Среди болезней леса лидирует корневая губка, которая передается от дерева к дереву при контакте здоровых корней с пораженными гнилью.

Из-за сухой погоды в летний период и минимального количества осадков в регионе отмечен низкий уровень грунтовых вод.

Сотни деревьев в Трубчевском, Выгоничском, Жуковском и Дятьковском районах области повреждены прошедшим в конце июля ураганным ветром. Работы по разбору ветровалов проводятся арендаторами лесных участков, по госконтрактам силами ГУП «Брянский лесхоз», а также в рамках отпуска древесины населению по договорам купли-продажи.

Тем не менее, специалисты лесного хозяйства области отмечают положительную динамику в части сокращения площадей очагов вредителей и болезней леса. В 2013 г. данные площади составили 29 319 га; в 2014 году – 19 216 га; в 2015 году – 12 239 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BwK7I

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.