В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион  по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений
1 Сентября 2016
Предметом аукциона стали лесные участки Теллермановского и Богучарского лесничеств, назначенные под  выборочные рубки, общей площадью 16,2 га.
В ходе  аукциона начальная цена была существенно увеличена, что  в итоге дало возможность получить разницу в  5,4 млн. рублей.  Денежные средства поступят в бюджетную систему Воронежской области.
Это уже восьмой по счету аукцион, проведенный управлением в текущем году.  В общей сложности на продажу были выставлены 148 лотов,  в том числе 59 лотов – для заключения договоров купли-продажи с субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках вступивших с января 2016 года изменений в Лесной кодекс и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». С победителями аукционов заключен 221 договор купли-продажи лесных насаждений.
В непростых экономических условиях текущего года наполнение доходной части областного бюджета приобретает исключительное значение. По мнению руководителя управления Александра Величко, продажа древесины, получаемой от рубок ухода и санитарных рубок, не только является стабильным источником получения дохода, но и способствует оздоровлению воронежских лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OVPXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.