В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион  по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений
1 Сентября 2016
Предметом аукциона стали лесные участки Теллермановского и Богучарского лесничеств, назначенные под  выборочные рубки, общей площадью 16,2 га.
В ходе  аукциона начальная цена была существенно увеличена, что  в итоге дало возможность получить разницу в  5,4 млн. рублей.  Денежные средства поступят в бюджетную систему Воронежской области.
Это уже восьмой по счету аукцион, проведенный управлением в текущем году.  В общей сложности на продажу были выставлены 148 лотов,  в том числе 59 лотов – для заключения договоров купли-продажи с субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках вступивших с января 2016 года изменений в Лесной кодекс и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». С победителями аукционов заключен 221 договор купли-продажи лесных насаждений.
В непростых экономических условиях текущего года наполнение доходной части областного бюджета приобретает исключительное значение. По мнению руководителя управления Александра Величко, продажа древесины, получаемой от рубок ухода и санитарных рубок, не только является стабильным источником получения дохода, но и способствует оздоровлению воронежских лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OVPXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?