В Красноярском крае стартовал летне-осенний этап борьбы с сибирским шелкопрядом

В Красноярском крае стартовал летне-осенний этап борьбы с сибирским шелкопрядом
25 Августа 2017

20 августа стартовала летне-осенняя авиационная обработка лесных участков на территории Енисейского района, зараженных сибирским шелкопрядом. Обработка выполняется с самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, с использованием химического препарата «Клонрин». По данным на 21 августа специалистами краевого Лесопожарного центра обработаны лесные участки общей площадью 11,7 тыс. га.

Всего же в летне-осенний период предстоит обработать 373 тыс. га темнохвойных насаждений Енисейского и Северо-Енисейского районов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XzwU1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?