В Красноярском крае стартовал летне-осенний этап борьбы с сибирским шелкопрядом

В Красноярском крае стартовал летне-осенний этап борьбы с сибирским шелкопрядом
25 Августа 2017

20 августа стартовала летне-осенняя авиационная обработка лесных участков на территории Енисейского района, зараженных сибирским шелкопрядом. Обработка выполняется с самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, с использованием химического препарата «Клонрин». По данным на 21 августа специалистами краевого Лесопожарного центра обработаны лесные участки общей площадью 11,7 тыс. га.

Всего же в летне-осенний период предстоит обработать 373 тыс. га темнохвойных насаждений Енисейского и Северо-Енисейского районов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XzwU1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.