Заслуженный лесовод РСФСР ушел на заслуженный отдых

Заслуженный лесовод РСФСР ушел на заслуженный отдых
16 Июля 2019
15 июля коллектив Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Рязанской области» проводил на заслуженный отдых директора филиала, Заслуженного лесовода РСФСР Викторова Леонида Александровича. Леонид Александрович с 2002 года был бессменным руководителем Центра защиты леса, 60 лет посвятил работе во благо поддержания и развития лесного хозяйства на территории Рязанской области. Его заслугами будут гордиться не только семья, но и все те, кто работал с ним рука об руку на протяжении более полувека.
Викторов Леонид Александрович родился 18 декабря  1933 года в с. Красном, Выгоничского района Брянской области. В 1950 году после окончания училища, был направлен на работу в паровозное депо Фаянсовое Калужской области. Обучаясь в училище и работая на производстве, одновременно учился в вечерней школе, 10 классов которой окончил в 1953 году. После окончания средней школы по комсомольскому набору был направлен в училище военных лейтенантов  г. Кременчуг. В 1954 году поступил на учебу в Брянский лесохозяйственный институт, который окончил в 1959 году, получив специальность инженера лесного хозяйства и по распределению, был направлен на работу в Рязанскую область. В системе лесного хозяйства Рязанской области занимал должности лесничего Шацкого лесхоза, главного лесничего Спасского лесхоза. В сентябре 1965 года был назначен директором Криушинского опытно показательного лесхоза, коллективом которого руководил до сентября 1978 года, до перевода на должность главного инженера Рязанского управления лесного хозяйства. За период работы в лесхозе было создано  лесных культур на площади - 3600 гектаров. Сотни гектаров лесных культур были заложены на осушенных болотах и переувлажненных лесных землях. За высокие показатели Криушинского лесхоза по развитию лесного хозяйства, за успешное выполнение планов и производственных заданий в 1971 году награжден Орденом Октябрьской революции.
В 1978 году Леониду Александровичу было присвоено высокое звание «Заслуженный лесовод РСФСР».  В сентябре этого же года он был переведен на должность главного инженера Рязанского управления лесного хозяйства. Пять лет под его руководством строились новые цеха по переработки древесины, реконструировались старые, обновлялось технологическое оборудование, внедрялись передовые технологии в лесопромышленное производство.
В 1983 году он был назначен начальником Рязанского управления лесного хозяйства. 17 лет постоянной плодотворной работы по Управлению лесами Рязанской области выдвинули его в число крупных руководителей и организаторов лесохозяйственного производства.
За большой вклад в приумножении и сбережении лесных богатств Рязанской области Леонид Александрович награжден знаками X, XX, XXX, XL  лет службы в Государственной лесной охране. В 1998 году награжден Орденом Почета.
С 2000 по 2002 годы он являлся директором ФГУ «Центр защиты леса и лесной радиологии в Рязанской области». С 2002 года занимал должность директора Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Рязанской области».  

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mb0Ov

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.