В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей

В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области  закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству.

Химическая и биологическая обработка лесных массивов с использованием авиации и наземных способов обработки деревьев  была проведена в Верхнедонском, Шолоховском, Обливском, Селивановском и Усть-Донецком районах. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса  на территории самых многолесных районов  области.

Чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (15,6 миллионов рублей), выделенным из областного и федерального бюджетов.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Александра Палатного, своевременно реализованный комплекс мер по локализации и ликвидации очагов хвойных вредителей позволит избежать чрезвычайных ситуаций  на территории  Ростовской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7y1bD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.