В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей

В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области  закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству.

Химическая и биологическая обработка лесных массивов с использованием авиации и наземных способов обработки деревьев  была проведена в Верхнедонском, Шолоховском, Обливском, Селивановском и Усть-Донецком районах. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса  на территории самых многолесных районов  области.

Чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (15,6 миллионов рублей), выделенным из областного и федерального бюджетов.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Александра Палатного, своевременно реализованный комплекс мер по локализации и ликвидации очагов хвойных вредителей позволит избежать чрезвычайных ситуаций  на территории  Ростовской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7y1bD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.