В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей

В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области  закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству.

Химическая и биологическая обработка лесных массивов с использованием авиации и наземных способов обработки деревьев  была проведена в Верхнедонском, Шолоховском, Обливском, Селивановском и Усть-Донецком районах. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса  на территории самых многолесных районов  области.

Чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (15,6 миллионов рублей), выделенным из областного и федерального бюджетов.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Александра Палатного, своевременно реализованный комплекс мер по локализации и ликвидации очагов хвойных вредителей позволит избежать чрезвычайных ситуаций  на территории  Ростовской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7y1bD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?