Аллея имени Михаила Егоровича Кобелькова

Аллея имени Михаила Егоровича Кобелькова
1 Ноября 2013
Коллектив Центра защиты леса Чеченской Республики в ознаменование 75-летия ФБУ «Рослесозащита» и 5-летия филиала в Грозненском дендросаде заложил Березовую аллею.  Первую  березу посадили руководитель филиала ФБУ «Рослесозащита» Х.Г. Хазуев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Л.А. Магомадов.

Тем самым был дан старт знаменательному действу. Знаменательному - потому что березы посажены в честь юбилейных дат, и потому, что аллея будет носить имя видного специалиста в области защиты леса, заслуженного лесовода Российской Федерации Михаила Егоровича Кобелькова.

Сотрудники Центра защиты леса, лесоводы Чеченской Республики и Республики Ингушетия хорошо помнят - в каких условиях создавался филиал. За пять лет проделана огромная работа по оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов двух республик, систематизации вопросов лесного семеноводства. Ни для кого не секрет, что лесные насаждения той же Чеченской Республики подверглись серьезным механическим повреждениям. И в этой части у лесопатологов впереди еще непочатый край работы.

Сегодня вообще трудно представить - кто бы, как ни сами чеченцы, шаг за шагом, квартал за кварталом  изучали состояние лесов, давали соответствующие рекомендации по лесозащитной деятельности. При этом, рискуя наткнуться на неразорвавшийся снаряд или мину. Михаил Егорович Кобельков, осознавая проблему лесов послевоенной Чеченской Республики, сделал все возможное, чтобы в израненной республике полноценно заработала  своя система защиты леса.

В знак благодарности чеченские лесопатологи назвали аллею именем этого порядочного человека, учителя и наставника поколений лесоводов и лесопатологов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DT47W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.