Аллея имени Михаила Егоровича Кобелькова

Аллея имени Михаила Егоровича Кобелькова
1 Ноября 2013
Коллектив Центра защиты леса Чеченской Республики в ознаменование 75-летия ФБУ «Рослесозащита» и 5-летия филиала в Грозненском дендросаде заложил Березовую аллею.  Первую  березу посадили руководитель филиала ФБУ «Рослесозащита» Х.Г. Хазуев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Л.А. Магомадов.

Тем самым был дан старт знаменательному действу. Знаменательному - потому что березы посажены в честь юбилейных дат, и потому, что аллея будет носить имя видного специалиста в области защиты леса, заслуженного лесовода Российской Федерации Михаила Егоровича Кобелькова.

Сотрудники Центра защиты леса, лесоводы Чеченской Республики и Республики Ингушетия хорошо помнят - в каких условиях создавался филиал. За пять лет проделана огромная работа по оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов двух республик, систематизации вопросов лесного семеноводства. Ни для кого не секрет, что лесные насаждения той же Чеченской Республики подверглись серьезным механическим повреждениям. И в этой части у лесопатологов впереди еще непочатый край работы.

Сегодня вообще трудно представить - кто бы, как ни сами чеченцы, шаг за шагом, квартал за кварталом  изучали состояние лесов, давали соответствующие рекомендации по лесозащитной деятельности. При этом, рискуя наткнуться на неразорвавшийся снаряд или мину. Михаил Егорович Кобельков, осознавая проблему лесов послевоенной Чеченской Республики, сделал все возможное, чтобы в израненной республике полноценно заработала  своя система защиты леса.

В знак благодарности чеченские лесопатологи назвали аллею именем этого порядочного человека, учителя и наставника поколений лесоводов и лесопатологов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DT47W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?