Юные лесоводы Курской области за чистый лес!

Юные лесоводы Курской области за чистый лес!
6 Июня 2016
Школьники из МБОУ СОШ №54 г. Курска провели акцию «Чистый лес».
Мероприятие организовано школьным лесничеством, действующим при школе №54 г. Курска под руководством учителя биологии Чертовой Н.И. и начальника отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Курскому лесничеству Леонидова В.М.
Ежегодно юные лесоводы убирают бытовой мусор в урочище «Крутой лог», которое находится недалеко от школы и расположено в границах центрального административного округа города Курска.
Надо сказать, что Крутой лог является излюбленным местом отдыха  населения, и поэтому  проблема засорения и захламления леса всегда здесь очень актуальна.
В целом проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов в лесах, особенно примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках  остается острой. Поэтому ежегодно лесоводами совместно со школьниками, студентами, местным населением и просто неравнодушными к лесам гражданами  организуются мероприятия по уборке лесов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~r9LW6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.