Развитие Мультипарка в Белгородской агломерации

Развитие Мультипарка в Белгородской агломерации
6 Октября 2016
В мае 2001 года постановлением главы администрации Белгородской области № 304 «О порядке ведения лесного хозяйства в лесах, расположенных на землях городских поселений» комитет природных ресурсов области по акту приема-передачи передал леса, расположенные на землях городских поселений общей площадью 6080,3 гектара, в ведение городских администраций, в том числе в город Белгород — 1622,3 гектаров.
Губернатором Белгородской области в феврале 2015 года было подписано распоряжение №34-р о создании Наблюдательного Совета по развитию Мультипарка в Белгородской агломерации. Начальник управления лесами области Владимир Иванович Щендрыгин является членом рабочей группы по развитию Мультипарка в Белгородской агломерации. В ходе реализации указанного проекта в границах урочища «Сосновка» запланированы следующие инвестиционные проекты: возведение спортивно-оздоровительных, реабилитационных, развлекательных и гостиничных комплексов. Специалистами управления лесами области и подведомственных учреждений совместно с сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Воронежской области» в 2015 году выполнено лесопатологическое обследование и отвод для проведения выборочной санитарной рубки, уборки захламленности, рубки нежелательной кустарниковой растительности и очистки от строительного и бытового мусора на площади 778,7 га.
Проведение санитарных мероприятий на территории Мультипарка осуществляется силами более 40 организаций и хозяйствующих субъектов всех форм собственности города Белгорода. Ежемесячно с участием общественных движений и волонтеров организовываются и проводятся субботники по очистке урочища от сухостойной и валежной древесины, мусора. За 9 месяцев 2016 года должностными лицами управления лесами области и подведомственных учреждений ОКУ — лесничеств в ходе проведения патрулирования в  лесах, находящихся в собственности Белгородской области, составлено 102 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:
•        за нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах – 31 шт.;
•        за незаконную рубку деревьев —1 шт.;
•        за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – 6 шт.;
•        за нахождение транспортных средств в лесных насаждениях – 67.;
•        уничтожение мест обитания животных – 3 шт.
Урочище Сосновка- это «легкие» города, и поэтому его очистке и развитию придается столь большое значение. Чем чище «лёгкие», тем более глубоко дышится и живётся более интересно.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~CooC0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?