Заповедник «Васюганский» будет создан

Заповедник «Васюганский» будет создан
23 Декабря 2016
В Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации 13 декабря 2016 г. поступили материалы эколого-экономического обоснования создания государственного природного заповедника «Васюганский». Незадолго до этого они получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. Проектирование заповедника выполнено сотрудниками ФГБУ «ВНИИ Экология» и Некоммерческого партнерства содействия развития орнитологии «Птицы и Люди». Передача материалов в Министерство ознаменовала вступление работы по созданию нового заповедника в завершающую стадию – подготовку соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.

Государственный природный заповедник «Васюганский» будет организован на стыке Новосибирской и Томской областей, в восточной части Большого Васюганского болота – крупнейшей болотной системы северного полушария. Большое Васюганское болото включено в перспективный список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО как выдающийся пример эстетической красоты дикой природы. Площадь заповедника составит около 615 тыс. га.

Карта границ государственного природного заповедника «Васюганский»
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~GtC6b

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Совсем недорого дгу для всех клиентов.