Заповедник «Васюганский» будет создан

Заповедник «Васюганский» будет создан
23 Декабря 2016
В Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации 13 декабря 2016 г. поступили материалы эколого-экономического обоснования создания государственного природного заповедника «Васюганский». Незадолго до этого они получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. Проектирование заповедника выполнено сотрудниками ФГБУ «ВНИИ Экология» и Некоммерческого партнерства содействия развития орнитологии «Птицы и Люди». Передача материалов в Министерство ознаменовала вступление работы по созданию нового заповедника в завершающую стадию – подготовку соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.

Государственный природный заповедник «Васюганский» будет организован на стыке Новосибирской и Томской областей, в восточной части Большого Васюганского болота – крупнейшей болотной системы северного полушария. Большое Васюганское болото включено в перспективный список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО как выдающийся пример эстетической красоты дикой природы. Площадь заповедника составит около 615 тыс. га.

Карта границ государственного природного заповедника «Васюганский»
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GtC6b

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?