Определена предварительная программа первого в Карелии Лесного фестиваля

Определена предварительная программа первого в Карелии Лесного фестиваля
4 Июня 2014
Определена предварительная программа первого в Карелии Лесного фестиваля, который пройдет 15-17 августа в деревне Пяльма Пудожского района. Гостей исторической деревни на берегу Онежского озера ждут лесные экскурсии, поход в настоящую пещеру, знакомство с традициями русской бани, мастер-классы по установке типи (традиционного переносного жилища кочевых индейцев), изготовлению глиняной игрушки, плетению из бересты и фотографии, лекции о малонарушенных лесах, о возможностях сохранения природы, о верованиях и загадочных явлениях, связанных с лесом, о русском чае, а также практические занятия по сбору лекарственных трав и встречи с участниками экологических поселений, учеными и гражданскими активистами. Кроме того, на фестивале можно будет увидеть выступления фольклорных коллективов и эстрадных исполнителей, выставки фотографий, рисунков и различных арт-объектов, посвященных лесу, посмотреть тематические фильмы и принять участие в народных играх и ярмарке традиционных промыслов.

Первый в Карелии Лесной фестиваль призван привлечь внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма. Фестиваль проводит общественная природоохранная организация «СПОК» при поддержке карельского министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту и Центра  независимых социологических исследований.

С предварительной программой фестиваля и картой можно познакомиться здесь: (на сайте МРОО «СПОК» и «Лесном портале Карелии»).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~IhWQT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.