Новый природный парк на Чусовой

Новый природный парк на Чусовой
26 Сентября 2013
Новый природный парк планируют в ближайшее время создать в Пермском крае. На сплав по рекам Усьва и Чусовая после создания природного парка «Каменный город» можно будет отправиться только по специальному разрешению.

«В нашем ведомстве 263 особо охраняемые территории, а мы хотим создать новую категорию в особо охраняемых территориях - природный парк. – рассказала начальник Управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов Пермского края Людмила Харун в программе "Интервью-Пермь".

Это территория, которая на сегодняшний день представлена участками севера и востока нашего региона. Это Усьва, Чусовая,- территории, где очень много туристов, очень много красивых мест. Посещение туристами этой территории приводит к тому, что мы имеем: горы мусора. А создание природного парка позволит создать дирекцию природного парка, сделать туризм санкционированным. На следующий год мы ждем 25 экспертов из Германии, которые оценят первый опыт начала создания в Пермском крае первого природного парка".

Территория, на которой расположен потенциальный парк уже сейчас требует пристального внимания и поддержки - во время акции по очистке природного памятника «Каменный город» волонтерами было собрано полторы тонны мусора.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~AKV2b

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.