Ликвидированы дирекции московских ООПТ

Ликвидированы дирекции московских ООПТ
26 Сентября 2013
Как стало известно, приказом по Департаменту природопользования дирекции московских особо охраняемых природных территорий (ООПТ) перестали существовать. Все они расформированы и влились в единую Дирекцию (ГПБУ "Мосприрода"), которая создана на базе Управления ООПТ по ЮЗАО и будет по-прежнему подведомственна Департаменту природы.

По информации из Московского общества испытателей природы это грозит новыми бедами для природных территорий города. На местах останутся служба охраны (бывшие госинспекторы), единичные экскурсоводы и несколько человек, которые будут контролировать подрядчиков. Уже в ближайшее время пройдет волна сокращений на территориях, а созданным же новым отделам Мосприроды будет неимоверно сложно следить с юго-запада столицы за, скажем, Тушинским парком.

В ближайшее время надеемся получить комментарии у специалистов охраны природы и активистов общественных движений.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uTOsc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.