Убили тигра

Убили тигра
28 Ноября 2013
На территории национального парка «Земля леопарда» обнаружен труп тигра. Животное обнаружили государственные инспектора национального парка в ходе патрулирования территории. На теле тигра найдено пулевое отверстие.

Убитый тигр, предположительно взрослый самец, найден около 20:00 21 ноября текущего года на участке автотрассы Раздольное – Хасан, недалеко от реки Нарва. Инспекторы обнаружили пулевое отверстие под правой лопаткой тигра. Другие повреждения не обнаружены: детальный осмотр трупа животного будет проведен завтра в светлое время суток. Сейчас труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела.

В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу.  «Тигр был убит несколько дней назад, предположительно,  в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов», - сообщил Евгений Стома, и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда». «Лучение» – браконьерский способ охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно животное не спасается бегством, что облегчает его убийство.

В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит уголовное наказание в соответствии со ст.  258.1 УК РФ «Незаконная охота».

Фото: национальный парк «Земля леопарда»
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7OmJL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?