Жителей петрозаводского микрорайона «Ключевая» приглашают обсудить благоустройство лесного участка

Жителей петрозаводского микрорайона «Ключевая» приглашают обсудить благоустройство лесного участка
3 Июня 2014
Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» приглашает жителей петрозаводского микрорайона «Ключевая» на обсуждение предложений по благоустройству лесного участка в этом уголке города. В настоящее время сотрудники организации проводят инвентаризацию природно-рекреационных территорий общего пользования Петрозаводского городского округа и разрабатывают предложения по их дальнейшему использованию, благоустройству и управлению. Заказчиком работ является администрация карельской столицы.

На встрече, которая состоится 5 июня (четверг) в 19.00 по адресу ул. Антонова, 10А (школа №3, 1 этаж), горожане смогут высказать свои пожелания и предложения по благоустройству, а также дальнейшему использованию и управлению зеленой зоной, расположенной на улице Репникова.

Напомним, работы по инвентаризации и подготовке предложений по благоустройству природно-рекреационных территорий проводятся в Петрозаводске с 2011 года и уже выполнены для трех лесных участков. Один из них (лесной массив на Кукковке «Беличий остров») на основе разработанных предложений был благоустроен в 2013 году. В лесу появились удобные дорожки для прогулок и занятий спортом, спортивные тренажеры и скамейки.  

Свои вопросы и предложения по благоустройству городских зеленых зон также можно направлять в МРОО «СПОК» по тел./факсу 76-91-15, эл. почте: ngospok@gmail.com.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0CjG9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.