МРОО «СПОК» обследовала территорию ООПТ «Онежский» (Вологодская область)

МРОО «СПОК» обследовала территорию ООПТ «Онежский» (Вологодская область)
30 Сентября 2013
22-26 сентября сотрудники межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» побывали в экспедиции на особо охраняемой природной территории «Онежский» Вытегорского района Вологодской области, где исследовали природное и культурное наследие Южного Прионежья. Экспедиция была организована в рамках межрегионального проекта «Тайга без границ: на стыке стихий и интересов», направленного на изучение, содействие сохранению и устойчивому использованию потенциала таежных лесов Северо-Запада России путем консолидации усилий научного, природоохранного и местного сообществ (на примере Южного Прионежья в Пудожском районе Карелии и Вытегорском районе Вологодской области).

В рамках экспедиции был собран полевой материал о состоянии ООПТ «Онежский» (состояние природных комплексов и объектов, наличие нарушений законодательства и положений об ООПТ, действующая туристическая инфраструктура). Кроме того, состоялись встречи с главами сельских поселений, расположенных на территории ООПТ «Онежский», в ходе которых обсуждались вопросы использования территории ООПТ местными жителями, а также проблемы и перспективы ее существования.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~NxnJd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.