В Саяно-Шушенском заповеднике задержан браконьер

В Саяно-Шушенском заповеднике задержан браконьер
22 Октября 2018
На территории заповедника «Саяно-Шушенский» состоялось совместное оперативно-рейдовое мероприятие, участие в котором приняли государственные инспекторы из заповедников «Столбы» и «Хакасский», из природного парка «Ергаки» и национального парка «Шушенский бор». Рейд принес положительные результаты - был задержан браконьер.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, на протяжении недели на его территории работало несколько оперативных групп, в составе которых, помимо сотрудников отдела охраны заповедника «Саяно-Шушенский», присутствовали государственные инспекторы из заповедников «Столбы» и «Хакасский», из природного парка «Ергаки» и национального парка «Шушенский бор».

Совместный рейд был целенаправленно организован для пресечения фактов нарушения режима заповедной территории и поимки браконьера. Накануне рейда у сотрудников Саяно-Шушенского заповедника появилась достоверная информация о том, что в заповедник зашел нарушитель. Местность заповедника обладает пересеченным рельефом с большим перепадом высот, и, учитывая достаточно большую территорию, попадающую в зону риска, было принято решение обратиться за помощью к коллегам и организовать совместное патрулирование.

В результате браконьер был задержан и доставлен в ОП МО МВД России «Шушенский». В настоящее время ведутся следственные мероприятия.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5DDxy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.