Городские лесники Перми перешли на особый режим работы

Городские лесники Перми перешли на особый режим работы
3 Сентября 2013
В городских лесах Перми усилен контроль над незаконными вырубками. С наступлением холодной погоды начинается сезон заготовки дров, в связи с этим все силы работников леса направлены на борьбу с «черными лесорубами».

Лесники и лесничие перешли на особый режим патрулирования лесов: они будут работать в выходные и праздничные дни,  а также совершать обходы по ночам – сообщает Управление экологии г.Перми.

Специалист пермского городского лесничества, мастер леса Станислав Третьяков отличился смелостью в "охоте" за нарушителями лесного порядка. Обнаружив незаконную вырубку сосен в Верхней Курье, в районе пересечения улиц Верхнекурьинской и Новогайвинской, он принял решение подкараулить лесорубов ночью. Станислав Третьяков выехал на место и увидел  несколько мужчин, приступивших к рубке сосен. Мастер леса предложил лесорубам предъявить разрешение на вырубку, однако необходимых документов у мужчин не было. Лесничий незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции, приехавшие на место, задержали нарушителей.

В настоящее время в отношении лесорубов возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По предварительной версии,  мужчины незаконно срубили 10 сосен, причинив ущерб городскому зеленому фонду в размере 186 тысяч рублей. Лесорубам грозит привлечение к уголовной ответственности, а также полное возмещение ущерба.

Специалисты Пермского городского лесничества напоминают, любая рубка деревьев в пермских городских лесах запрещена и является уголовно наказуемым деянием. За такое преступление предусмотрены крупные штрафы - до полумиллиона рублей с возмещением ущерба, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Даже одно вырубленное дерево грозит судебным разбирательством и штрафом.

«Если вы стали свидетелем вырубки, помогите сохранить наше зеленое богатство. Для этого достаточно снять на камеру мобильного телефона ведущуюся рубку и записать номера машин и техники, отвозящей деревья. И, конечно же, сообщить в полицию или обратиться в городское лесничество по телефону: 277-38-70», - говорит  заместитель директора Пермского городского лесхоза Вера Смирнова.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mJVML

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?