Лесоустроительные работы в Тамбовской области близятся к завершению

Лесоустроительные работы в Тамбовской области близятся к завершению
23 Ноября 2016
В него входили – таксация лесов глазомерным способом по первому лесотаксационному разряду на площади 30,3 тыс. га и проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на предстоящий ревизионный период.

В полевой период определен породный и возрастной состав лесов лесничества, их состояние, качественные и количественные характеристики лесных ресурсов.

После завершения работ по таксации лесов специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» и ТОГКУ «Хоботовское лесничество» проведены согласования площадей лесных культур, как старших возрастов, так и созданных за ревизионный период, уточнены площади и объемы планируемых лесохозяйственных мероприятий.

В целях контроля качества выполнения полевых лесоустроительных работ проведено 8 натурных проверок, в том числе специалистами регионального Управления лесами. В настоящий момент проводятся работы по камеральной обработке материалов по результатам таксации лесов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dvghL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?