В окрестностях Шелтозера появится экологическая тропа

В окрестностях Шелтозера появится экологическая тропа
1 Октября 2013
Ее решили создать участники проекта «Тайга: воображение в действии», направленного на знакомство школьников и сельской молодежи с технологией выявления привлекательных эко-объектов для вовлечения их в туризм. Этот проект реализуется сейчас в Медвежьегорском, Прионежском, Пудожском районах и городе Петрозаводске в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы». В финансировании расходов по организации и проведению мероприятий проекта участвует республиканское министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.
Учащиеся шелтозерской школы вместе со своим педагогом Анной Бошаковой, основателем экологического поселения «Залесье» Алексеем Романовым и специалистами межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» обследовали окрестности Шелтозера и выявили уникальный для Карелии елово-осиновый лес со значительной примесью клена. Как отметила сотрудник Лесного отдела «СПОК» Елена Пилипенко, такой лес представляет собой своеобразное сочетание участков южной тайги с более распространенными на юге республики среднетаежными участками. Подобные сочетания встречаются в Карелии лишь в Заонежье и Приладожье.
Предполагается, что будущая экотропа познакомит гостей Шелтозера не только с уникальными лесными участками, но и с историей окрестных деревень, а также с экологическим поселением «Залесье».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Ulycc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?