Появился сайт природных парков Горного Алтая

Появился сайт природных парков Горного Алтая
6 Марта 2014

Природные парки Министерства лесного хозяйства Республики Алтай создали свой информационный ресурс. Теперь для всех интернет-пользователей уникальные достопримечательности Алтая стали доступнее и ближе.

На страницах сайта можно познакомиться с эколого-просветительской и научно-исследовательской деятельностью парков, увидеть информацию о новых интересных экскурсиях и турах, поделиться впечатлениями на форуме и просто хорошо отдохнуть, посмотрев фотогалерею интересных уголков Горного Алтая.

По словам директора самого молодого природного парка «Ак Чолушпа» Алёны Маиковой, идея создания своего сайта возникла давно, однако реализовать данный проект не позволяли финансы, объединившись с коллегами мы создали первый интернет-сайт. Его главная цель – привлечение внимания к особо охраняемым природным территориям, обмен опытом с единомышленниками и донесение до сознания путешественников идей сохранения природы родного Алтая.

С открытием своего интернет-ресурса мы сможем привлекать к волонтерской работе школьников, студентов и всех заинтересованных в этой работе людей. У посетителей сайта появилась возможность получать информацию из первых уст, теперь мы стали открыты для общения в онлайн-режиме.

СПРАВКА: Республика Алтай располагает сетью особо охраняемых природных территорий. По показателю насыщенности ими, занимает первое место в Российской Федерации. Общая площадь особо охраняемых природных территорий различного уровня и статуса, составляет 25% территории республики.

В природный заповедный фонд республики входят четыре природных парка - «Белуха», «Зона покоя Укок», «Уч-Энмек», «Ак Чолушпа», два государственных природных биосферных заповедника Алтайский и Катунский, национальный парк «Сайлюгемский», ботанический сад, два государственных природных заказника «Сумультинский» и «Шавлинский», 43 памятника природы регионального значения.

Богатейшее разнообразие природного мира Алтая по праву считается мировым наследием. В номинации «Алтай-Золотые горы», международное признание получили пять природных объектов - гора Белуха, Телецкое озеро, Алтайский и Катунский биосферные заповедники, природный парк «Зона покоя Укок».

  

 

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~bZ3Wm

Поделиться новостью

0
spostu К.
Отличный сайт! Поддерживаю такие проекты. Вот еще есть, но не только про Алтай, а про экотуризм во всем мире. Очень полезный ресурс, если надо решить куда поехать.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?