XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»

XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»
10 Июля 2018
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в XX Межрегиональной детской эколого-краеведческой экспедиции «Мы – дети Волги» – 2018, проходившей с 1 по 6 июля в Национальном парке «Плещеево озеро» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область). Главной целью этого детского эколого-краеведческого проекта является экологическое просвещение, воспитание любви к природе и уважение к историко-культурному и природному наследию.
В экспедиции принимали участие 145 детей, обучающихся в эколого-краеведческих объединениях, победители экологических конкурсов, олимпиад, члены школьных лесничеств и разных экологических учреждений Ярославской и Московской областей. Под руководством ученых и специалистов ребята посетили занятия по биологии, лесоводству, лесоведению, почвоведению, гидроэкологии озера Плещеево, краеведению.
Наши сотрудники выступили в качестве преподавателей на кафедре «Здоровье леса». Юным экологам показали презентацию о главных вредителях и болезнях леса и рассказали, как с ними бороться. После презентации дети закрепили полученные знания, изучая образцы повреждений лесных пород, и рассматривая их под микроскопом. Кроме того, ребята познакомились с новой для них методикой определения состояния дерева по кернам и самостоятельно провели исследование.
Для проверки полученных знаний ребята выполнили специальное задание, где им предстояло подобрать для конкретной породы дерева соответствующих вредителей и возбудителей болезней. Все ученики справились с задачей на «отлично».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XMj7Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?