XV Международный юниорский лесной конкурс

XV Международный юниорский лесной конкурс
19 Сентября 2018
18 сентября состоялось торжественное открытие XV Международного юниорского лесного конкурса, на который приехали учащиеся старших классов, студенты профессиональных образовательных организаций, университетов из разных стран, руководители школьных лесничеств, победители Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» 2017 года. 35 участников из 18 государств Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Российской Федерации представят 31 исследовательскую работу, затрагивающую вопросы лесного хозяйства и экологии. Оценивать уровень мастерства участников будет компетентное жюри из России, Беларуси, Китая, Южной Кореи, Словении, ФАО и ЕЭК ООН. Ребят приветствовали заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, академик РАН Анатолий Писаренко, после чего конкурс объявили открытым. Всем участникам конкурса вручили дипломы и медали, так как каждый из них уже стал победителем в своем регионе. В течение нескольких дней ребята будут представлять свои работы на суд международного жюри, которое выберет самого достойного и 20 сентября объявит счастливого обладателя 1-ой премии. В честь XIV Международного юниорского лесного конкурса организована выставочная экспозиция, в которой участвуют подведомственные организации Рослесхоза. ФБУ «Рослесозащита» организовало стенд, где участники конкурса могли познакомиться с некоторыми вредными организмами из коллекции учреждения, кроме этого каждый желающий сфотографировался с фигурой лесного доктора. В день торжественного закрытия конкурса магниты с фотографиями ФБУ «Рослесозащита» подарит всем участникам на память.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~xFnoU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.