Нас связала наука

Нас связала наука
22 Февраля 2018

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» встретились с разработчиками низкочастотного генератора «Рост-Актив». Как известно, повышение качественных характеристик семян и посадочного материала хозяйственно ценных древесных пород является актуальной задачей лесного хозяйства. Одно из решений этой задачи связано с разработкой инновационных, высокоэффективных технологий с использованием и внедрением современных научно-технических достижений в практику подготовки семян к посеву и выращивания посадочного материала лесных растений.

Сотрудники отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян во главе с начальником отдела Ольгой Яблоковой, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Смирнов и научный сотрудник Федор Орлов обсудили возможности практического применения низкочастотного электромагнитного поля (ЭМП) в лесном хозяйстве. Разработчики инновационного генератора представили результаты испытаний нового прибора. 

По итогам встречи принято решение о сотрудничестве в целях расширения области применения низкочастотного электромагнитного поля в лесном хозяйстве, в частности для улучшения качественных показателей семян, посадочного материала в питомниках и созданных лесных культур. В ходе апробации генератора будет изучаться влияние ЭМП на посевные качества семян лесных растений, рост посадочного материала в питомниках, приживаемость и устойчивость растений к неблагоприятным факторам после посадки на лесокультурную площадь.


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Mh6aj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.