Наша гордость - молодой потенциал

Наша гордость - молодой потенциал
8 Ноября 2018
7 ноября в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза, участие в котором приняли специалисты ФБУ «Рослесозащита». Ежегодно Рослесхоз организовывает данный конкурс с целью стимулирования научно-исследовательской деятельности и поддержки наиболее талантливых аспирантов и молодых ученых. Этот год не стал исключением. Традиционно молодые специалисты лесного хозяйства представили свои работы в пяти номинациях, в двух из которых призовые места заняли представители Российского центра защиты леса. Церемонию торжественного награждения участников конкурса приветственным словом открыл заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, который поздравил присутствующих с победой в данном конкурсе, вручив им дипломы победителей и памятные призы. Диплом за первое место в номинации «Охрана и защита леса» был вручен Анне Шишкиной, инженеру 1 категории отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита», за второе место – Анастасии Шишкиной, инженеру 1 категории отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита», за третье место - Индире Бадмажаповой, инженеру 1 категории отдела дистанционного лесопатологического мониторинга и геоинформационных технологий Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Бурятия». Диплом за второе место в номинации «Семеноводство, лесная селекция, генетика и биотехнологии» получил заместитель начальника отдела «Чувашская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чувашской Республики» Александра Прохорова, которая, к сожалению, не смогла принять участие в церемонии награждения победителей. Призеры ежегодного конкурса не собираются останавливаться на достигнутом результате, ведь впереди их ожидает много новых проектов. Анна и Анастасия Шишкины, призеры конкурса в номинации «Охрана и защита леса»: -«Участие в данном конкурсе позволяет нам, как молодым специалистам в области лесного хозяйства, не только расширять свой кругозор, но и профессионально развиваться. Для нас очень важно, что работы, представленные на суд жюри, были высоко оценены. Мы надеемся, что в будущем новые проекты произведут еще больше впечатлений на членов конкурсной комиссии».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Dz5aP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.