Томская область расширяет припоселковые кедровники

Томская область расширяет припоселковые кедровники
24 Июня 2013
В рамках областной программы «Кедр – возрождение традиций» в трех селах Кожевниковского района Томской области – Вороново, Осиновка и Уртам высажены кедры на площади, охватывающей в общей сложности 3 га.

В два раза увеличилась площадь кедровника, заложенного в 2012 году около Вороново: нынче здесь высажено 1,5 тысячи саженцев кедра на площади в 1,5 га. Садили деревья 150 школьников, местных жителей, лесничие, экологи, чиновники, а предоставило саженцы шестилетнего кедра ООО «Кожевниковский лес».

Проект «Кедр – возрождение традиций», направленный на создание новых припоселковых кедровников в Томской области, стартовал еще в 2003 году. Акции, как правило, проходят по инициативе школьников с привлечением жителей, общественных организаций, студентов и местных предприятий. Площадь кедровников на территории Томской области в рамках программы за эти годы увеличилась более чем на 100 га.

«С появление кедровника поселение получило своеобразный экологический бренд и хорошую традицию – всем миром решать общие проблемы», – считает глава Вороновского сельского поселения Сергей Прокопенко.

Массовые посадки молодого кедра прошли также в селах Осиновка (800 саженцев на 1 га) и Уртам (400 штук). На будущий год припоселковый кедровник планируется разбить в селе Еловка (Вороновское сельское поселение).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mtvTN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?