Томская область расширяет припоселковые кедровники

Томская область расширяет припоселковые кедровники
24 Июня 2013
В рамках областной программы «Кедр – возрождение традиций» в трех селах Кожевниковского района Томской области – Вороново, Осиновка и Уртам высажены кедры на площади, охватывающей в общей сложности 3 га.

В два раза увеличилась площадь кедровника, заложенного в 2012 году около Вороново: нынче здесь высажено 1,5 тысячи саженцев кедра на площади в 1,5 га. Садили деревья 150 школьников, местных жителей, лесничие, экологи, чиновники, а предоставило саженцы шестилетнего кедра ООО «Кожевниковский лес».

Проект «Кедр – возрождение традиций», направленный на создание новых припоселковых кедровников в Томской области, стартовал еще в 2003 году. Акции, как правило, проходят по инициативе школьников с привлечением жителей, общественных организаций, студентов и местных предприятий. Площадь кедровников на территории Томской области в рамках программы за эти годы увеличилась более чем на 100 га.

«С появление кедровника поселение получило своеобразный экологический бренд и хорошую традицию – всем миром решать общие проблемы», – считает глава Вороновского сельского поселения Сергей Прокопенко.

Массовые посадки молодого кедра прошли также в селах Осиновка (800 саженцев на 1 га) и Уртам (400 штук). На будущий год припоселковый кедровник планируется разбить в селе Еловка (Вороновское сельское поселение).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mtvTN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.