Томичи и жители Томского района высадили 1800 молодых кедров в окрестностях села Рыбалово

Томичи и жители Томского района высадили 1800 молодых кедров в окрестностях села Рыбалово
1 Октября 2013
28 сентября в окрестностях села Рыбалово Томского района высажено 1800 саженцев сибирского кедра.  Идея заложить новый кедровник принадлежит жителям поселения. Организаторами посадок  выступили Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОГБУ «Облкомприрода» при участии компании СИБУР в рамках программы «Бизнес для экологии».

В акции принимали участие более ста жителей Томска и Томского района. К учащимся и педагогам  районных школ присоединились горожане-волонтеры, студенты университета г. Бристоль (Великобритания),  воспитанники томского приюта «Луч», сотрудники  областного управления МЧС, а также работники «Томскнефтехима» и НИОСТа (СИБУР).

Новый кедровник занял участок в два гектара. По мнению специалистов лесного хозяйства,  высокую приживаемость молодых деревьев обеспечит закрытая корневая система отобранных для посадки саженцев, влажная почва в низине и окружающий посадки хвойник других пород.

-  Теперь у нас есть свой кедровник, хоть и молодой, - говорит заместитель директора по научно-методической работе Рыбаловской средней школы Ирина Высотова. - Есть уверенность, в том, что акция перерастет в целенаправленную работу с нашими ребятами по поддержанию и сохранению припоселкового кедровника.

Участники акции смогли также побывать на открытии выставки детских рисунков «Кедровый лес - глазами детей», где было представлено около 100 работ учеников художественных и общеобразовательных школ Томского района и детей сотрудников СИБУРа.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jgL0h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.