К 80-летию образования Хабаровского края очищен памятник природы краевого значения

К 80-летию образования Хабаровского края очищен памятник природы краевого значения
8 Октября 2018
Специалисты Хабспецхоза совместно со студентами и школьниками провели субботник по уборке территории  Хабаровского Дендрария от бытового мусора.
Излюбленное место горожан парк "Хабаровский Дендрарий", основанный в октябре 1896 года,  насчитывает 386 видов растений. Это и амурский дикий виноград, лимонник китайский и амурский бархат, маньчжурский орех и монгольский дуб, актинидия коломикта и другие уникальные представители  генофонда дендрофлоры. Здесь впервые были посажены лесные растения - сосна могильная и уссурийская груша.
Для того, чтобы в парке в центре Хабаровска было приятно и комфортно находиться специалисты Хабспецхоза организовали мероприятие по очистке  от бытового мусора, пластиковых бутылок, бумаги и картона. В помощь лесоводам прибыли студенты педагогического института ТОГУ - члены экологического общества "Лотос" и ребята из школьного лесничества "Журавлики". После уборки территории для юных экологов была  организована увлекательная экскурсия по Дендрарию с целью изучения уникальных редких растений, собранных со всего мира: из Гималаев и предгорий Тянь-Шаня, а также из Северной Америки.
Основная задача подобных мероприятий – сохранить и бережно относиться к памятникам природы, тем более, что в Хабаровском Дендрарии многие прижившиеся представители маньчжурской флоры, за пределами Дальнего Востока в диком виде уже не встречаются.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DUVLw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?