Воронежские студенты освоили теорию на практике

Воронежские студенты освоили теорию на практике
17 Марта 2016
В течение двух дней студенты 1-2 курсов лесохозяйственного факультета знакомились с работой центра и оказывали помощь его сотрудникам в выполнении работ. В рамках программы практики студенты побывали в теплицах центра и увидели работу автоматической системы высева семян, линии по выталкиванию сеянцев из кассет и другого оборудования, используемого в центре для переработки семян и выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой.

Студенты приняли участие в работах по изъятию из кассет посадочного материала и подготовке его к отправке в лесничества области, где сейчас проходит весенняя лесокультурная кампания.

Как сообщил руководитель центра Владимир Малышев, практика студентов организована в рамках соглашения о творческом взаимодействии между лесным селекционно-семеноводческим центром и Воронежским лесотехническим университетом, действующего с прошлого года. "Мы рады подобному сотрудничеству, - сказал Владимир Малышев, - с одной стороны студенты на практике видят применение теоретических знаний, получают представление о том, как происходит выращивание сеянцев древесных пород на всех стадиях процесса. С другой стороны - для нас очень важна их помощь. Ребята подготовили к отправке почти 50 тысяч сеянцев сосны. А сейчас, когда необходимо в очень сжатые сроки отправить их к местам посадки леса, это важно вдвойне".
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OrOe7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.