Поставка семян в Федеральный фонд

Поставка семян в Федеральный фонд
3 Октября 2017

28-29 сентября в соответствии с государственным заданием ФБУ «Рослесозащита» по формированию и хранению Федерального фонда семян лесных растений осуществлена поставка семян в Федеральный фонд. Объем поставки составил 52 кг семян мелкохвойных пород: 26 кг семян сосны обыкновенной, заготовленных в 11 лесосеменном районе, 26 кг семян ели сибирской, заготовленных в 10 лесосеменном районе.

Работы по приемке партий семян проводила специально созданная комиссия. Члены комиссии проверяли вес семян, состояние упаковки с семенами, наличие и правильность оформления документации, маркировки семян, соответствие условиям контракта. По итогам проверки нарушений не выявлено, все партии семян приняты.

В настоящее время начаты работы по подготовке семян к длительному хранению: сепарация, подсушка до оптимальной влажности (5%), вакуумирование.

Федеральный фонд семян лесных растений – объект стратегического значения, создан в целях гарантированного воспроизводства лесов в любом регионе страны в случаях стихийных бедствий или катастроф, а также для обеспечения воспроизводства лесов в регионах, в которых имеются ограниченные возможности для заготовки семян. На сегодняшний день на складе Федерального фонда семян лесных растений хранится 12341,57 кг семян.

Источник:  http://rcfh.ru/news/9834.html
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~9c2Zj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?