Результаты оценки эффективности проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий

Результаты оценки эффективности проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий
4 Октября 2018
В рамках работ по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Рязанской области» провели оценку санитарного и лесопатологического состояния лесов в насаждениях, где были проведены лесозащитные мероприятия, в Рязанской области на площади 339 га, в Тамбовской области на площади 500,3 га. По итогам проведенных в 2017-2018 гг. выборочных, сплошных санитарных рубок и уборки неликвидной древесины отмечено существенное оздоровление древостоев в Солотчинском, Касимовском, Бельковском, Ряжском лесничествах Минприроды Рязанской области, где в результате контроля со стороны специалистов Центра защиты леса значительно улучшилось качество данных мероприятий. Нарушений законодательных требований со стороны лесничеств, арендаторов не выявлено, качество проведения мероприятий удовлетворительное. Санитарно-оздоровительные мероприятия обоснованы соответствующими актами лесопатологических обследований и своевременно реализованы с целью недопущения дальнейшего развития болезней и вредителей лесных насаждений. При оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов Тамбовского управления лесами в Моршанском лесничестве на площади 37 га выявлены следующие нарушения: после рубки остались порубочные остатки в кучах более 3 м шириной и ближе 10 м от стены леса, в ходе трелевки повреждены не предназначенные для рубки деревья (обдир коры в комлевой части ствола). Результаты оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов доведены до органа исполнительной власти, уполномоченного в области лесных отношений.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~snqNT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.