Набережную Хабаровска украсили 20 кедров

Набережную Хабаровска украсили 20 кедров
5 Мая 2017
Представители лесной службы края совместно с японскими экологами и  студентами Тихоокеанского госуниверситета высадили деревья вдоль реки Амур напротив Утеса.
Ежегодно, на протяжении 18 лет, японская общественная ассоциация "Мусасино-Тама-Хабаровск" участвует в озеленении города и его окрестностей. На этот раз было решено дополнить коллекцию растений на набережной Амура двадцатью восьмилетними кедрами.  
Специалисты Хабаровского лесхоза предоставили русским и японским любителям природы саженцы кедра, воду для полива деревьев и необходимые инструменты. На следующий год делегация японских экологов вновь планирует посетить Хабаровск.
Напомним, что японские экологи высади на хабаровской земле уже более 50 тысяч растений, два дня назад  около 3 тысяч саженцев кедра появились в районе села Сикочи-Алян.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hN835

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

Курсы словацкого языка